首页 > 纪检工作

纪检十三组围绕重要领域监督开展专题培训

来源:鄂西建设公司  发布时间:2021年11月26日

  11月中旬开始,纪检十三组围绕重要领域监督开展专题培训学习,为下阶段开展重点领域监督工作打下基础。


  纪检十三组结合鄂西项目群法治建设暨合规管理培训,开展招投标工作专题学习,邀请华杰工程咨询有限公司副总工程师张雄胜、王林两位专家对《招标投标法》《公路工程施工分包管理办法》《保障农民工工资支付条例》《民法典》合同编等法律法规进行讲解。并就如何加强新常态下以招投标为代表的重点领域监督,促进合法合规管理等问题开展深入交流研讨。 

  纪检组负责人指出,紧盯重点领域、关键环节、重要节点开展监督是纪检组加强监督执纪问责的关键一招,强化重点领域监督是专项监督的重要内容之一,本次开展的专题培训学习是强化纪检人员能力素质,提升监督本领的重要措施,也是落实“内行监督内行”监督要求的有力举措。 

  下阶段,纪检组将分专项对所辖区域选人用人、党建规范化,管理标准化等重要领域开展监督,持续释放监督执纪越往后越严的强烈信号,继续营造反腐败高压态势,为片区公司高质量发展提供清廉环境。(杨美刚)