首页 > 纪检工作

大别山公司召开专题会研究部署党风廉政建设和反腐败工作

来源:大别山公司  发布时间:2021年11月29日

  11月25日,大别山公司党委召开专题会研究部署党风廉政建设和反腐败工作,党委书记、董事长晏振华主持会议,公司领导班子成员参加会议。与会人员结合自身和分管领域廉政工作情况提出意见建议。

  会上,通报了《派驻纪检十七组关于2021年政治监督专项检查的情况报告》,成立了清廉企业建设领导小组讨论了《大别山公司合规管理办法(试行)》、《大别山公司推进清廉企业建设的实施方案》、《大别山公司“一把手”抓好下级“一把手”实施办法(试行)》等制度。 

  党委书记晏振华要求,党员干部要带头讲政治、讲正气、讲廉洁,围绕政治建设这个首要任务,站稳群众立场,坚守政治信仰,夯实党员干部廉洁从政的思想基础。他强调,一要抓作风建设,始终突出作风建设这个有力抓手,坚定不移纠治“四风”树新风,党员干部要主动担责、扛牢责任,建立责任传导机制,压实管党治党责任,班子成员要抓好各自职责范围的反腐败倡廉工作,以问题为导向,切实做好组织领导,任务分工,细化措施等各项工作,真正做到“两手抓、两手硬”,使党风廉政建设和反腐败工作始终保持应有的力度。二要抓责任落实,始终突出责任落实这个根本保障,坚定不移压紧压实管党治党责任,班子成员要扛牢“一岗双责”,增强主动作为意识,严格执行“三重一大”决策制度,做到科学决策、依法决策,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入。三要抓纪律监督,始终突出纪律监督这个管党利器,坚定不移增强监督执纪的力度和实效,严格执行公务接待、上下班、外出报备、会议纪律等制度,党委班子成员带头执行,从自身抓起,从小事做起,坚持严管就是厚爱,锻造纪律严明的党员干部队伍。