澳门bte365app体育娱乐网站游戏 > 运营管理

随岳运营公司:积极推行“三检合一”“跨省通办”便民服务宣传活动

来源:随岳运营公司  发布时间:2021年09月30日

  9月8日至9月29日,随岳运营公司监控中心与辖区27个收费站开展了以“落实‘放管服’改革,全面推行‘三检合一’‘跨省通办’便民服务事项”为主题的集中宣传活动,有力推动道路运输车辆“三检合一”及驾驶员高频服务事项“跨省通办”落地落实。

  道路货运车辆“三检合一”是使原来的三次检测、三次缴费、三次盖章,合并简化为一次,实现道路运输车辆“一次上线、一次检测、一次评级、一次收费”。而“跨省通办”更是实现了受理条件、申请材料、办结时间、审核流程、发证方式等内容在不同地域无差别受理、同标准办理,此举可有效节省道路货物运输从业人员的时间和成本。 

  宣传活动期间,各单位通过摆放宣传展板、发放宣传材料等形式,向过往司乘宣传讲解《交通运输部办公厅关于进一步做好道路运输便民政务服务“跨省通办”有关工作的通知》和道路货运车辆“三检合一”相关政策法规,以及道路运输政务服务事项“跨省通办”及“三检合一”的重大意义、办理流程、具体要求等内容,对进一步深化“放管服”改革,优化道路运输营商环境营造了良好的舆论氛围。期间共在辖区23块外场可变情报板发布滚动宣传标语483次,出动宣传人员81名,布置宣传展板27块,发放宣传资料300余份,进一步提升了司乘人员的知晓率。 

  下一步,随岳运营公司将通过网站、微信公众号、阳光驿站、抖音短视频等方式,多渠道、多层次、多方式广泛宣传“跨省通办”、“三检合一”工作,让更多的道路货运驾驶员知晓异地网上办理的渠道、办理的流程,不断提升道路运输政务便民利民惠民服务水平。